焼酎

20歳以上の年齢でなければ酒類の販売はいたしません。
◆このカートは携帯でもご覧になれます(URLは同じです)◆
  • 天穏H30BY無窮天穏カストリ焼酎1800ml
    天穏H30BY無窮天穏カストリ焼酎1800ml
    2,700円
    無窮天穏純米吟醸&純米大吟醸の酒粕、減圧単式蒸留、Alc.25.3%

    無窮天穏の酒粕に温めた仕込水を粕と同量加えて一日保温して糖化させ醪に。乾燥酵母701号に麹をお湯を注ぎ湧かせてから醪に投入。
    糖化された酒粕の糖を食って醪が醗酵。2週間ほど発酵させアルコール度数10%程度で、単式蒸留器に投入し、減圧の上60度蒸留。原酒は35.8%。
    表面の脂肪分(油)は取り除き、浮遊物は除去し、仕込水で25.3%まで加水。


  • 三年貯蔵「純芋」醸酎2015年仕込1800ml
    三年貯蔵「純芋」醸酎2015年仕込1800ml
    3,703円
    芋・芋麹(黄金千貫・黄麹)、常圧蒸留、Alc.35%

    ★限定品★
  • 松露「黒麦」平成十六年蒸留長期貯蔵原酒44度720ml
    松露「黒麦」平成十六年蒸留長期貯蔵原酒44度720ml
    3,942円
    麦・麦麹(スクーナー種・黒麹)、常圧蒸留、Alc.44%

    ※スクーナー種:ウイスキー用大麦(現在は品種自体なくなってしまった)
    ★限定品・2000本★

  • 無濾過旭萬年「雪」1800ml
    無濾過旭萬年「雪」1800ml
    3,240円
    黄金千貫(自家栽培)・米麹(宮崎県産夏の笑み/河内菌白麹)、常圧蒸留、Alc.28%、無濾過


  • 無濾過旭萬年「雪」(雪のまんねん)720ml
    無濾過旭萬年「雪」(雪のまんねん)720ml
    1,620円
    黄金千貫(自家栽培)・米麹(宮崎県産夏の笑み/河内菌白麹)、常圧蒸留、Alc.28%、無濾過


  • 超にごり麦汁原酒43度(黒ラベル)1800ml
    超にごり麦汁原酒43度(黒ラベル)1800ml
    4,320円
    麦(愛媛県産マンネンボシ)・麦麹(愛媛県産マンネンボシ)、常圧蒸留、Alc.43%、無濾過無調整
    ★限定入荷品★

    無濾過無調整の為、油成分が浮いたり、滓が沈殿、浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ありません。
    開栓後は、油の酸化などで、風味が損なわれることがありますので、長期保管には向きません。
  • 松露H30BY新(あらた)1800ml
    松露H30BY新(あらた)1800ml
    2,484円
    黄金千貫・米麹、常圧蒸留、Alc.25%、蒸留したての新焼酎(ガス臭あり)

    ★限定品(蔵出し総本数2000本)★
  • トヨノホシ兼八1800ml
    トヨノホシ兼八1800ml
    2,700円
    麦、麦麹(トヨノホシ)、大分焼酎用酵母、常圧蒸留、Alc.25%

    ★限定品★
  • トヨノホシ兼八1.8L&兼八原酒720ml
    トヨノホシ兼八1.8L&兼八原酒720ml
    5,940円
    兼八原酒:麦、麦麹(はだか麦)、S-2酵母、常圧蒸留、Alc.42%
    トヨノホシ兼八:麦、麦麹(トヨノホシ)、大分焼酎用酵母、常圧蒸留、Alc.25%

    ★限定品★
  • トヨノホシ兼八1.8L&焼酎屋兼八1.8L
    トヨノホシ兼八1.8L&焼酎屋兼八1.8L
    5,400円
    焼酎屋兼八:麦、麦麹(はだか麦)、S-2酵母、常圧蒸留、Alc.25%
    トヨノホシ兼八:麦、麦麹(トヨノホシ)、大分焼酎用酵母、常圧蒸留、Alc.25%

    ★限定品★
  • 25度白濁無濾過鶴見H30BY1800ml
    25度白濁無濾過鶴見H30BY1800ml
    2,480円
    シロユタカ、白麹、常圧蒸留、Alc.25%

    蒸留したままの焼酎を無濾過で検定後3日以内に25度に割水して瓶詰。
    ガス臭と呼ばれる硫黄の様な香りも含まれます。
    この特徴的な香りは、開栓後は失われていきます。
    オリ、白濁がありますが自然の香味成分ですので、よく振ってお飲みください。

    未開栓のままでしたら、年単位の保管も大丈夫ですが、開栓後は半年後には油成分の酸化が見られ香りや味に影響します。また、にごりも減っていきます。
  • 杜の蔵吟香露「健次朗」36度720ml
    杜の蔵吟香露「健次朗」36度720ml
    2,484円
    吟醸酒粕、減圧蒸留、36度、吟香露の熟成原酒

  • 旭万年星720ml
    旭万年星720ml
    1,300円
    はだか麦(愛媛県産マンネンボシ)・はだか麦麹(愛媛県産マンネンボシ・白麹)、常圧蒸留、Alc.25%,無濾過

    ※限定品※
  • 旭万年星1800ml
    旭万年星1800ml
    2,600円
    はだか麦(愛媛県産マンネンボシ)・はだか麦麹(愛媛県産マンネンボシ・白麹)、常圧蒸留、Alc.25%,無濾過

    ※限定品※
  • 昇龍5年貯蔵赤ラベル30度900ml
    昇龍5年貯蔵赤ラベル30度900ml
    1,725円
    米麹・黒糖、常圧、Alc.30%、5年貯蔵

  • 蔓無源氏原酒長期貯蔵35度1800ml
    蔓無源氏原酒長期貯蔵35度1800ml
    3,857円
    蔓無源氏(霧島産)・米麹(霧島産夢十色)、常圧蒸留、Alc.35%、3年以上熟成


  • 橙華25度H29BY 1800ml
    橙華25度H29BY 1800ml
    2,800円
    はまこまち・米麹(白麹)、常圧蒸留、Alc.25%

  • 昇龍5年貯蔵赤ラベル30度1800ml
    昇龍5年貯蔵赤ラベル30度1800ml
    3,450円
    米麹・黒糖、常圧、Alc.30%、5年貯蔵
  • 昇龍5年貯蔵白ラベル25度1800ml
    昇龍5年貯蔵白ラベル25度1800ml
    2,900円
    米麹・黒糖、常圧、Alc.25%、5年貯蔵
  • 無濾過「自我田」2017年1800ml
    無濾過「自我田」2017年1800ml
    3,240円
    米・米麹(自社田・有機無農薬栽培米)、Alc.25%、常圧蒸留

    ◆限定品◆

(カテゴリー内 : 141点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索