焼酎

20歳以上の年齢でなければ酒類の販売はいたしません。
◆このカートは携帯でもご覧になれます(URLは同じです)◆
  • 超にごり常圧豊永蔵H29BY1800ml
    超にごり常圧豊永蔵H29BY1800ml
    3,240円
    米・米麹(球磨産有機米)、白麹、常圧蒸留、無濾過、Alc.25%

    ◆蔵出し総本数500本・限定品◆
  • 蔓無源氏原酒長期貯蔵35度1800ml
    蔓無源氏原酒長期貯蔵35度1800ml
    3,857円
    蔓無源氏(霧島産)・米麹(霧島産夢十色)、常圧蒸留、Alc.35%、3年以上熟成


  • 橙華25度H29BY 1800ml
    橙華25度H29BY 1800ml
    2,780円
    はまこまち・米麹(白麹)、常圧蒸留、Alc.25%

  • 昇龍5年貯蔵赤ラベル30度1800ml
    昇龍5年貯蔵赤ラベル30度1800ml
    3,450円
    米麹・黒糖、常圧、Alc.30%、5年貯蔵
  • 昇龍5年貯蔵白ラベル25度1800ml
    昇龍5年貯蔵白ラベル25度1800ml
    2,900円
    米麹・黒糖、常圧、Alc.25%、5年貯蔵
  • 超にごり麦汁原酒44度(黒ラベル)1800ml
    超にごり麦汁原酒44度(黒ラベル)1800ml
    4,320円
    麦(国産マンネンボシ)、麦麹(国産マンネンボシ)、常圧蒸留、Alc.44%、無濾過無調整

    ●表面に油成分が浮いたり、滓が沈殿、浮遊することがありますが、それらは焼酎の旨み成分ですので、ご安心ください。
    ★限定出荷品★


  • 25度白濁無濾過鶴見H29BY1800ml
    25度白濁無濾過鶴見H29BY1800ml
    2,430円
    芋(シロユタカ)・米麹(白麹)、Alc.25%、常圧蒸留

    【蔵元のコメント】
    ●日本一芋臭く、甘味がある個性的な芋焼酎を目指して製品化しました。初めて芋焼酎を飲まれる方には不向きかと存じます。
    ●蒸留したままの焼酎を無濾過で25度にして瓶詰しました。瓶詰より数か月はガス臭が強烈ですが、開栓後数週間放置いただくことで、ガス臭が抜けて甘みのある芋焼酎を楽しめます。お試しください。
    ●気温等により白濁や、オリが出ますが。自然の香味の成分です。よく振ってご賞味ください。
    ●開栓後の長期保管は油成分の酸化により風味が劣化するのでお気を付けください。
  • 無濾過「自我田」2017年1800ml
    無濾過「自我田」2017年1800ml
    3,240円
    米・米麹(自社田・有機無農薬栽培米)、Alc.25%、常圧蒸留

    ◆限定品◆
  • 夏のまんねん20度1800ml
    夏のまんねん20度1800ml
    2,200円
    甘藷(ダイチノユメ・自家栽培)・米麹(夏の笑み・黒麹)、蔵付酵母、Alc.20%


  • 橙香(とうか)25度1800ml
    橙香(とうか)25度1800ml
    2,780円
    ハマコマチ(果肉の色が橙色のさつまいも)・米麹(白麹仕込)、Alc.25%、常圧蒸留
  • 超にごり麦汁H28BY1800ml
    超にごり麦汁H28BY1800ml
    2,592円
    はだか麦。はだか麦麹、常圧蒸留、Alc.25%、無濾過無調整

    ★無濾過無調整の為、表面に油成分が浮いたり、滓が沈殿、浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ありません。


  • 超にごり麦汁H28BY720ml
    超にごり麦汁H28BY720ml
    1,300円
    はだか麦。はだか麦麹、常圧蒸留、Alc.25%、無濾過無調整

    ★無濾過無調整の為、表面に油成分が浮いたり、滓が沈殿、浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ありません。


  • 八丈焼酎「情け嶋」H26BY700ml
    八丈焼酎「情け嶋」H26BY700ml
    1,090円
    麦、麦麹(白麹)、減圧蒸留、Alc.25%
    ・泡盛と同じように、古酒に新酒を足していく仕次ぎをしています。


  • 情け嶋鬼ラベルH26BY(旧:八丈鬼ごろし)1800ml
    情け嶋鬼ラベルH26BY(旧:八丈鬼ごろし)1800ml
    2,295円
    芋(紅東)・麦・麦麹=情け嶋と常圧蒸留麦麹芋焼酎を4:6でブレンド、Alc.25%

    ★ラベルが替わりました★
  • シェリー樽貯蔵「月夜にこい」10年古酒720ml
    シェリー樽貯蔵「月夜にこい」10年古酒720ml
    6,480円
    米・米麹、常圧蒸留、Alc.41%
    ★限定品★
    樽の貯蔵で得られた風味や香味をそのまま残し、芳醇な原酒のまま世に出す方法として無味無臭の食物繊維を加え、リキュールとして製品化してあります。
  • 八丈島焼酎「八丈鬼ごろし」H26BY700ml
    八丈島焼酎「八丈鬼ごろし」H26BY700ml
    1,234円
    芋(紅東)・麦・麦麹=情け嶋と常圧蒸留麦麹芋焼酎を4:6でブレンド、Alc.25%


  • 豊永蔵2007古酒ゆ乃鶴720ml
    豊永蔵2007古酒ゆ乃鶴720ml
    3,291円
    米・米麹(白麹)、常圧蒸留、Alc.25%
    地下暗室で9年貯蔵。
  • 旭万年星H27BY720ml
    旭万年星H27BY720ml
    1,300円
    はだか麦(愛媛県産マンネンボシ)・はだか麦麹(愛媛県産マンネンボシ・白麹)、常圧蒸留、Alc.25%,無濾過

    ※限定品※
  • 八丈島焼酎「情け嶋」H26BY 1800ml
    八丈島焼酎「情け嶋」H26BY 1800ml
    1,997円
    麦、麦麹(白麹)、減圧蒸留、Alc.25%
    ・泡盛と同じように、古酒に新酒を足していく仕次ぎをしています。
  • 奥球磨40度 500ml
    奥球磨40度 500ml
    3,240円
    米焼酎(シェリー樽7年貯蔵)・食物繊維、Alc.40%
    ※限定400本※

    ●食物繊維について
     焼酎には光量制限があり、ウイスキーの様な色になるまで樽貯蔵した場合、色を抜かなければいけません。そうした場合、やはり色だけでは無く味もとれてしまいます。
     そこで、無味無臭の食物繊維を微量混ぜることで、光量制限規制のないリキュールとして販売しています。


(カテゴリー内 : 136点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索