ワイン

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  • Il Cancelliere Gioviano 2014(イル・カンチェッリエレ・ジョビアーノ2014)750ml
    Il Cancelliere Gioviano 2014(イル・カンチェッリエレ・ジョビアーノ2014)750ml
    3,000円
    イタリア・カンパニア
    アリアーニコ100%、D.O.C.、赤ワイン、Alc.14.5%

     畑では昔ながらの手法を踏襲、化学農薬は使用せず、ボルドー液のみを使用。温度管理を行わず、20日~25日の醗酵、熟成には新樽は使用せず、二酸化硫黄もボトリングの際にごく少量使用するのみ。無清澄、ノンフィルターでボトリング。

  • Il Vei Colli Piacentini PinotGrigio2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ピノグリージョ2016)750ml
    Il Vei Colli Piacentini PinotGrigio2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ピノグリージョ2016)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン
    ピノグリージョ100%、Alc.12%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Ortrugo2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・オルトゥルーゴ2016)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Ortrugo2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・オルトゥルーゴ2016)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン
    オルトゥルーゴ100%、Alc.12%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Daniele Piccinin Bianco Muni 2016(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2016)750ml
    Daniele Piccinin Bianco Muni 2016(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2016)750ml
    2,600円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.13.5%、シャルドネ・ピノグリージョ・ドゥレッラ

    有機農法と自然治癒療法、それに地球と天体の運行の法則を合体させた「バイオダイナミックス農法」を実践。
  • Il Vei Colli Piacentini Malvasia2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・マルヴァジーア2016)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Malvasia2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・マルヴァジーア2016)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン
    マルヴァジーア100%、Alc.12%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Bonarda2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2016)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Bonarda2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2016)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン
    ボナルダ100%、Alc.13%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Barbera2015(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・バルベーラ2015)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Barbera2015(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・バルベーラ2015)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン
    バルベーラ100%、Alc.13%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • La Biancara Sassaia 2016(ラ・ビアンカーラ・サッサイア2016)750ml
    La Biancara Sassaia 2016(ラ・ビアンカーラ・サッサイア2016)750ml
    2,900円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.13.0%
    ガルガーネガ100%

     畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄無添加。
  • La Biancara Rosso Masieri 2015(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2015)750ml
    La Biancara Rosso Masieri 2015(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2015)750ml
    2,700円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.13.0%
    メルロー50%・タイロッソ40%・カベルネソーヴィニョン10%

     畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄無添加。

  • Pacina Canaiolo2015(パーチナ・カナイオーロ20115)750ml
    Pacina Canaiolo2015(パーチナ・カナイオーロ20115)750ml
    3,100円
    イタリア・トスカーナ
    カナイオーロ100%、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14%

     畑ではボルドー液以外の薬剤を使用せずに葡萄を栽培。醗酵には野生酵母を用い、醗酵後は500~700リットルの、大きさの異なる樽で熟成されます。ボトリングまでの期間、一度も樽の移しかえを行わず、ノンフィルターでボトリング。二酸化硫黄は、瓶詰め直前に少量のみ使用。



  • Pacina Pacina2012(パーチナ・パーチナ2012)750ml
    Pacina Pacina2012(パーチナ・パーチナ2012)750ml
    3,700円
    イタリア・トスカーナ
    サンジョヴェーゼ97%、カナイオーロ、チリエジォーロ3%、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14.5%

     畑ではボルドー液以外の薬剤を使用せずに葡萄を栽培。醗酵には野生酵母を用い、醗酵後は500~700リットルの、大きさの異なる樽で熟成されます。ボトリングまでの期間、一度も樽の移しかえを行わず、ノンフィルターでボトリング。二酸化硫黄は、瓶詰め直前に少量のみ使用。
  • ヴァッカ・ドルチェットダルバ2015(Vacca Dolcetto d’Alba2015)750ml
    ヴァッカ・ドルチェットダルバ2015(Vacca Dolcetto d’Alba2015)750ml
    2,400円
    イタリア・ピエモンテ、D.O.C.赤ワイン、
    ドルチェット100%、Alc.13.5%
  • AriannaOcchipinti SP68 rosso 2015(アリナンナ・オッキピンティ・エッセピ・セッサントット・ロッソ2015)750ml
    AriannaOcchipinti SP68 rosso 2015(アリナンナ・オッキピンティ・エッセピ・セッサントット・ロッソ2015)750ml
    3,100円
    イタリア・シチリア I.G.T.、赤ワイン、Alc.13%
    フラッパート60%、ネロダーヴォラ40%

     有機栽培、野生酵母、温度管理無し、SO2はボトリングの際ごく少量添加するのみ、ノンフィルター、ステンレスタンクで醗酵・熟成

    ※保管は20度未満であれば問題ないです。飲用温度はお好きにどうぞ。(^^)v
  • Longariva Gramine 2015(ロンガリーヴァ・グラミネ2015)750ml
    Longariva Gramine 2015(ロンガリーヴァ・グラミネ2015)750ml
    3,100円
    イタリア・トレンティーノ
    I.G.T.、白ワイン、Alc.13%、ピノ・グリージョ100%

     彼らのワインの中でも量的にも特徴的にも旗手的存在といえるのがグラミネ。ピノグリージョはその標高、高密度植樹と低い仕立て、収量制限により香りの豊かな凝縮度の高いブドウとなる。グラミネはそのようなブドウを搾った後も果汁に皮を浸しておくことによって、より豊かな香りと若干の色(赤玉ねぎ色)を持ち、味も個性的で見た目も美しい。醗酵の初期段階までマセレーションを行い、その後皮を引上げ、果汁のみでステンレスタンクにて醗酵を行う。熟成にもステンレスタンクを使用。
  • Camillo Donati Malvasia Frizzante Secco 2015 (カミッロ・ドナーティー・マルヴァジーア・フリッザンテ・セッコ2015)750ml
    Camillo Donati Malvasia Frizzante Secco 2015 (カミッロ・ドナーティー・マルヴァジーア・フリッザンテ・セッコ2015)750ml
    2,600円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、I.G.T.、微発泡白ワイン、Alc.12%
    マルヴァジーア・アロマティカ・ディ・ガンディア100%

     畑においては有機農法を実践。ワイナリーでも伝統的な手法にこだわり、全てのブドウに対してマセレーションを行い、一切の温度管理を行わず、フィルタリングも木綿の袋を使い重力以外の圧力をかけずに行う。ランブルスコを始めとするフリッザンテの
    ワインは、かつてこの地方で行われていた、ワイン内のわずかな残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用して壜内2次醗酵を行わせることで生産される。
  • La Biancara Rosso Masieri 2014(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2014)750ml
    La Biancara Rosso Masieri 2014(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2014)750ml
    2,400円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.11.5%
    メルロー50%・トカイロッソ40%・カベルネソーヴィニョン10%

     畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄未添加、バリックから大樽への回帰など醸造理論に関しては、エドアルド・ヴァレンティーニ、ジャンフランコ・ソルデーラ、ヨスコ・グラヴナーらと考えを共する。

  • Daniele Piccinin Rosso Muni2016(ダニエーレ・ピッチニン・ロッソ・ムーニ2015)750ml
    Daniele Piccinin Rosso Muni2016(ダニエーレ・ピッチニン・ロッソ・ムーニ2015)750ml
    2,900円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.13.5%、メルロー30%・カベルネソーヴィニョン30%・コルヴィーナ20%・ロンディネッラ・モリナーラ各10%

    有機農法と自然治癒療法、それに地球と天体の運行の法則を合体させた「バイオダイナミックス農法」を実践。
  • Daniele Piccinin Bianco Muni2015(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2015)750ml
    Daniele Piccinin Bianco Muni2015(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2015)750ml
    2,600円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.13.5%、シャルドネ60%・ドゥレッラ40%

    有機農法と自然治癒療法、それに地球と天体の運行の法則を合体させた「バイオダイナミックス農法」を実践。
  • Il Vei Colli Piacentini Bonarda2015(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2015)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Bonarda2015(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2015)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン
    ボナルダ100%、Alc.13%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Corcagnani Vino Bianco Frizzante PinoBianco2015(コルカニャーニ・ヴィーノビアンコ・フリッザンテ・ピノビアンコ2015)750ml
    Corcagnani Vino Bianco  Frizzante PinoBianco2015(コルカニャーニ・ヴィーノビアンコ・フリッザンテ・ピノビアンコ2015)750ml
    2,160円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、V.d.T.、微発泡白ワイン、Alc.12%
    ピノビアンコ100%

     瓶内での2次醗酵を促すための酵母添加も一切行わないため、ガス圧、残糖の度合いに関してはビンごとにかなりの差があるそうです。

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