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  • Il Vei Colli Piacentini Malvasia 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・マルヴァジーア2018)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Malvasia 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・マルヴァジーア2018)750ml
    2,090円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン
    マルヴァジーア100%、Alc.11%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Orturugo 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・オルトゥルーゴ2018)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Orturugo 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・オルトゥルーゴ2018)750ml
    2,090円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン
    オルトゥルーゴ100%、Alc.12%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Pinot Grigio 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ピノ・グリージョ2018)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Pinot Grigio 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ピノ・グリージョ2018)750ml
    2,090円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、白ワイン(ピンク)
    ピノ・グリージョ100%、Alc.12%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Il Vei Colli Piacentini Barbera 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・バルベーラ2018)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Barbera 2018(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・バルベーラ2018)750ml
    2,090円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン微々発泡、Alc.13%
    バルベーラ100%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には二酸化硫黄を一切添加しない。
  • Podere414 IGT Toscana Sangiovese Badilante2017(ポデーレ414IGTトスカーナ サンジョヴェーゼ バディランテ2017)750ml
    Podere414 IGT Toscana Sangiovese Badilante2017(ポデーレ414IGTトスカーナ サンジョヴェーゼ バディランテ2017)750ml
    1,980円
    イタリア・トスカーナ、I.G.T.、赤ワイン、Alc.13.5%
    サンジョヴェーゼ100%、ビオロジック栽培、酵母無添加
    醗酵:セメントタンク、熟成:セメントタンクと大樽

  • Fatalone Gioia del Colle Primitivo2017(ファタローネ・ジョイア・デル・コッレ・プリミティーヴォ2017)750ml
    Fatalone Gioia del Colle Primitivo2017(ファタローネ・ジョイア・デル・コッレ・プリミティーヴォ2017)750ml
    2,530円
    イタリア・プーリア、D.O.C.、赤ワイン、Alc.15%
    プリミティーヴォ100%


  • Calafata Toscana Vino da merenda SCAPIGLIATO2018(カラファータ・トスカーナ・ヴィーノ・ダ・マレンダ・スカピリアート2018)750ml
    Calafata Toscana Vino da merenda SCAPIGLIATO2018(カラファータ・トスカーナ・ヴィーノ・ダ・マレンダ・スカピリアート2018)750ml
    2,750円
    イタリア・トスカーナ、赤ワイン、Alc.11%
    モスカート・ディ・アンブルゴ、アレアティコ、チリエジョーロ、サンジョヴェーゼ

    ステンレスタンクで2~6日間マセレーションし、ステンレスタンクで6ヶ月熟成したワイン
  • La Biancara Rosso Masieri 2017(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2017)750ml
    La Biancara Rosso Masieri 2017(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2017)750ml
    2,648円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.13.5%
    メルロー50%・タイロッソ50%、二酸化硫黄無添加

     ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理を行わず、野生酵母のみで醗酵させたワイン。ノンフィルター。


  • La Biancara Masieri 2018(ラ・ビアンカーラ・マシエリ2018)750ml
    La Biancara Masieri 2018(ラ・ビアンカーラ・マシエリ2018)750ml
    2,343円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.12.0%
    ガルガーネガ90%・その他10%、二酸化硫黄30㎖g

     ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理を行わず、野生酵母のみで醗酵させたワイン。ノンフィルター。


  • Il Cavallino Ca' Lombarda 2016(イル・カヴァッリーノ・カ・ロンバルダ2016)750ml
    Il Cavallino Ca' Lombarda 2016(イル・カヴァッリーノ・カ・ロンバルダ2016)750ml
    2,750円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14%
    メルロー

     畑&セラーでの仕事は師匠(アンジョリーノ)同様に、ボルドー液以外の一切の薬剤を使用せず、添加する酸化防止剤の量も極限まで少なくするか完全無添加でボトリングを行っています。

  • Il Cavallino Granselva 2016(イル・カヴァッリーノ・グランセルヴァ2016)750ml
    Il Cavallino Granselva 2016(イル・カヴァッリーノ・グランセルヴァ2016)750ml
    2,444円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.13.5%
    ガルガーネガ・ソーヴィニョン・ドゥレッラ・ピノグリージョ

     畑&セラーでの仕事は師匠(アンジョリーノ)同様に、ボルドー液以外の一切の薬剤を使用せず、添加する酸化防止剤の量も極限まで少なくするか完全無添加でボトリングを行っています。

  • Il Vei Gutturnio2016(イル・ヴェイ・グットゥルニオ2016)750ml
    Il Vei  Gutturnio2016(イル・ヴェイ・グットゥルニオ2016)750ml
    2,200円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン微々発泡、Alc.13%
    バルベーラ・ボナルダ

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。
  • Il Vei Barbera 2017(イル・ヴェイ・バルベーラ2017)750ml
    Il Vei Barbera 2017(イル・ヴェイ・バルベーラ2017)750ml
    2,200円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン微発泡、Alc.14%
    バルベーラ100%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。
  • Camillo Donati Malvasia Frizzante Secco2017(カミッロ・ドナーティ・マルヴァジーア・フリッザンテ・セッコ2017)750ml
    Camillo Donati Malvasia Frizzante Secco2017(カミッロ・ドナーティ・マルヴァジーア・フリッザンテ・セッコ2017)750ml
    2,852円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、I.G.T.、白ワイン微発泡、Alc.14%
    マルヴァジーア・アロマティカ・ディカンディア

     畑においては有機農法を実践。ワイナリーでも伝統的な手法にこだわり、全てのブドウに対してマセレーションを行い、一切の温度管理を行わず、フィルタリングも木綿の袋を使い重力以外の圧力をかけずに行う。ランブルスコを始めとするフリッザンテのワインは、かつてこの地方で行われていた、ワイン内のわずかな残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用して壜内2次醗酵を行わせることで生産される。
  • Trinchero a-yuki! 2014(トリンケーロ・アユーキ2014)750ml
    Trinchero a-yuki! 2014(トリンケーロ・アユーキ2014)750ml
    4,600円
    イタリア・ピエモンテ
    バルベーラ、V.d.T.、赤ワイン、Alc.13.5%


  • Daniele Piccinin Bianco Muni 2016(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2016)750ml
    Daniele Piccinin Bianco Muni 2016(ダニエーレ・ピッチニン・ビアンコ・ムーニ2016)750ml
    2,648円
    イタリア・ヴェネト、I.G.T.、白ワイン、Alc.13.5%、シャルドネ・ピノグリージョ・ドゥレッラ

    有機農法と自然治癒療法、それに地球と天体の運行の法則を合体させた「バイオダイナミックス農法」を実践。
  • Il Vei Colli Piacentini Bonarda2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2016)750ml
    Il Vei Colli Piacentini Bonarda2016(イル・ヴェイ・コッリ・ピアチェンティーニ・ボナルダ2016)750ml
    2,200円
    イタリア・エミーリアロマーニャ、D.O.C.、赤ワイン
    ボナルダ100%、Alc.13%

     ボルドー液以外の農薬を一切用いない有機農法を実践。ワイナリーでもブドウのプレス時に若干量の2酸化硫黄を使うのみ。この地域で生産されるワインも伝統的には、オルトレポーやコッリ ディ パルマ同様に微発泡で、糖分も酵母も一切添加せずに微細な瓶内2次醗酵を行わせるために、ボトリング時には2酸化硫黄を一切添加しない。生産量の大半をワイナリーで量り売りし、リクエストのあった分だけをボトルに入れて販売している。
  • Pacina Canaiolo2015(パーチナ・カナイオーロ20115)750ml
    Pacina Canaiolo2015(パーチナ・カナイオーロ20115)750ml
    3,157円
    イタリア・トスカーナ
    カナイオーロ100%、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14%

     畑ではボルドー液以外の薬剤を使用せずに葡萄を栽培。醗酵には野生酵母を用い、醗酵後は500~700リットルの、大きさの異なる樽で熟成されます。ボトリングまでの期間、一度も樽の移しかえを行わず、ノンフィルターでボトリング。二酸化硫黄は、瓶詰め直前に少量のみ使用。



  • Pacina Pacina2012(パーチナ・パーチナ2012)750ml
    Pacina Pacina2012(パーチナ・パーチナ2012)750ml
    3,769円
    イタリア・トスカーナ
    サンジョヴェーゼ97%、カナイオーロ、チリエジォーロ3%、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14.5%

     畑ではボルドー液以外の薬剤を使用せずに葡萄を栽培。醗酵には野生酵母を用い、醗酵後は500~700リットルの、大きさの異なる樽で熟成されます。ボトリングまでの期間、一度も樽の移しかえを行わず、ノンフィルターでボトリング。二酸化硫黄は、瓶詰め直前に少量のみ使用。
  • AriannaOcchipinti SP68 rosso 2015(アリナンナ・オッキピンティ・エッセピ・セッサントット・ロッソ2015)750ml
    AriannaOcchipinti SP68 rosso 2015(アリナンナ・オッキピンティ・エッセピ・セッサントット・ロッソ2015)750ml
    3,157円
    イタリア・シチリア I.G.T.、赤ワイン、Alc.13%
    フラッパート60%、ネロダーヴォラ40%

     有機栽培、野生酵母、温度管理無し、SO2はボトリングの際ごく少量添加するのみ、ノンフィルター、ステンレスタンクで醗酵・熟成

    ※保管は20度未満であれば問題ないです。飲用温度はお好きにどうぞ。(^^)v

(カテゴリー内 : 32点)

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