有限会社山枡酒店

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ダヴィデ・スピッラレ・エッレ・ウーノ2022(Davide Spillare L1) 750ml
イタリア・ヴェネト
I.G.T.、白ワイン、Alc11.5%
ガルガーネガ主体・ドゥレッラ等

ボルドー液以外の薬剤を使用せずブドウを栽培、現在ではガンベッラーラの標高150~400mの場所に10ヘクタールの畑も借り、約4万本を生産しています。ワイナリーでは、畑同様の哲学を実践し、出来る限り人為的関与を少なくし、シンプルで本質的なワイン造りを目指しています。
価格:2,900円
在庫数 : 7
注文数:
ラ・カラブレッタ・カラカラ・ロッソNV(La Calabretta CalaCala Rosso) 750ml
イタリア・シチリア
vino、赤ワイン、Alc14.5%
ネレッロマスカレーゼ100%

12.5ヘクタールの畑でブドウを栽培、溶岩をくり抜いたセラーでは動力を極力使わないシンプルな醸造を心掛け、年間約40000本のワインを生産しています。
価格:2,800円
在庫数 : 10
注文数:
ラーチノ ジラモンド(L'Acino Giramondo)2022 750ml
イタリア・カラーブリア
I.G.P.、白ワイン、Alc12.5%
マルヴァジーア100%

畑ではボルドー液のみを使用し、セラーでも二酸化硫黄以外の添加は一切行わず、二酸化硫黄の使用量も年々減らす努力をしています。
価格:2,800円
在庫数 : 5
注文数:

ボルガッタ ラ・ボルガッタ(La Borgatta)2018 750ml
イタリア・ピエモンテ
vino、赤ワイン、Alc14.5%
バルベーラ100%

畑での耕起やボルドー液、二酸化硫黄などの使用も必要最低限に留めています。土着品種であるバルベーラとドルチェットの2品種を収穫し、セメントないしステンレスタンクでの醗酵と熟成を行い、無濾過&無清澄でボトリング。
価格:3,100円
在庫数 : 8
注文数:
Daniele Piccinin Bianco Muni(ダニエーレピッチニンビアンコムーニ)2022 750ml
イタリア・ヴェネト
I.G.P. 白ワイン Alc.12.5%
シャルドネ・ドゥレッラ

畑ではバイオダイナミクス農法を実践。シャルドネはステンレスタンク、ドゥレッラは古い小樽での醗酵・熟成。
価格:3,000円
在庫数 : 13
注文数:
Trinchero Vinage(トリンケーロヴィナージュ)2018 750ml
イタリア・ピエモンテ
vino 赤ワイン Alc.14.5%
フレイザ・グリニョリーノ・メルロー・ネッビオーロ

樹齢の高い樹から厳格な収量制限をし、一切の温度管理をしない。通常長いマセレーション期間をとるのだが、これは一晩程度のマセレーション。
価格:3,500円
在庫数 : 5
注文数:

Il Moralizzatore Vespaio2019(イル・モラリッザトーレ・ヴェスパイオ2019)750ml
イタリア・ヴェネト、I.G.P、微発泡白ワイン、Alc12.0%
ヴェスパイオーラ60%、タイビアンコ(フリウラーノ)40%、ブドウ自身の糖分を利用して瓶内2次醗酵を促したフリッザンテ。

すべての畑作業を手作業ですること、ボルドー液のみを使用すること、セラーでの細心の注意を払い、ナチュラル、エレガントでそして飲み心地のあるワインを目標


価格:3,000円
在庫数 : 4
注文数:
Monastero di Vitorchiano Coenobium2021(モナステーロ ディ ヴィトルキアーノ コエノビウム2021)750ml
イタリア・ラツィオ・ベネディクト修道会シトー派の修道院
I.G.P 白ワイン、Alc.12%
トレッビアーノ・マルヴァジーア・ヴェルディッキオ:ボルドー液以外の農薬は一切使わない有機農法。ブドウ圧搾時に極少量の二酸化硫黄を使うのみで、ボトリングの際には一切使用しない。温度管理も行わず醗酵熟成させ、ノンフィルターでボトリング。
価格:2,900円
在庫数 : 5
注文数:
L'Acino Gaijin2020(ラーチノ・ガイジン2020)750ml
イタリア・カラブリア
I.G.P. 赤ワイン、Alc.12%
シラー100%、ボルドー液のみを使用し、セラーでも2酸化硫黄以外の添加は一切行わず、2酸化硫黄の使用量も年々減らす努力をしている。


価格:2,600円
在庫数 : 3
注文数:

De Fermo Concrete Rosso 2019(デ フェルモ コンクレーテ ロッソ2019)750ml
イタリア・アブルッツォ
I.G.P 赤ワイン、Alc.13%
モンテプルチャーノ100%:ビオディナミを実践。、その年の最良の区画のものだけを自ら醸し、残りは全て売却。白とロゼ(チェラズオーロ)に関しては、収穫後房ごとバスケットプレスで圧搾、モストを樽ないしセメントタンクで醗酵させ、木樽で熟成。酸化防止剤は最小限の使用のみ。 
価格:2,500円
在庫数 : 7
注文数:
Pacina Pacina2014(パーチナ パーチナ2014)750ml
イタリア・トスカーナ
I.G.P 赤ワイン、Alc.12.5%
サンジョヴェーゼ主体・カナイオーロ・チリエジョーロ:、ボルドー液以外の薬剤は一切使用せず、ヘクタールあたり50ヘクリットルに収量を抑えている。野生酵母を使って、セメントのタンクで温度管理することなくマセレーションを行ない、醗酵の後に500-2500リットルの様々な大きさの樽へと移されボトリングまでの期間(約12ヶ月)を一回も樽の移し替えも行なわず、ノンフィルターでボトリング。二酸化硫黄の使用量を減らすためキャンティーの格付けを外す。ボトリング時にごく少量添加。
価格:3,300円
在庫数 : 11
注文数:
Natalino del Prete Anne2018(ナタリーノ デル プレーテ アン2018)750ml
イタリア・プーリア
I.G.P 赤ワイン、Alc.13%
ネグロアマーロ100%:樹齢80年の古樹が植わる区画のブドウ、無化学肥料、無施肥。ブドウをプレスする際にごく少量の酸化防止剤を使うのみで、無濾過、無清澄でボトリング。セラー自体が広いガレージのような造りで、一切の冷房施設がないため、温度管理が可能な状態のセメントタンクを使用して醗酵を行う。圧搾後は地下に埋め込まれたセメントタンクで保存、ボトリングはオーダーが入ってから、1本1本手詰めで行う。
価格:2,500円
在庫数 : 5
注文数:

Valle dell’Asso Salento Rosso Le Lenze2018(ヴァッレ・デラッソ・サレント・ロッソ・レ・レンツェ2018)750ml
イタリア・プーリア、サレントI.G.T.、赤ワイン、Alc.13.5%
ネグロ・アマーロ100%、ビオロジック、醗酵:ステンレスタンク8ヵ月、熟成:瓶5ヵ月~


価格:1,760円
在庫数 : 2
注文数:
Calafata Toscana Vino da merenda SCAPIGLIATO2018(カラファータ・トスカーナ・ヴィーノ・ダ・マレンダ・スカピリアート2018)750ml
イタリア・トスカーナ、赤ワイン、Alc.11%
モスカート・ディ・アンブルゴ、アレアティコ、チリエジョーロ、サンジョヴェーゼ

ステンレスタンクで2~6日間マセレーションし、ステンレスタンクで6ヶ月熟成したワイン
価格:2,750円
在庫数 : 1
注文数:
Il Cavallino Ca' Lombarda 2016(イル・カヴァッリーノ・カ・ロンバルダ2016)750ml
イタリア・ヴェネト、I.G.T.、赤ワイン、Alc.14%
メルロー

 畑&セラーでの仕事は師匠(アンジョリーノ)同様に、ボルドー液以外の一切の薬剤を使用せず、添加する酸化防止剤の量も極限まで少なくするか完全無添加でボトリングを行っています。

価格:2,750円
在庫数 : 1
注文数:

Trinchero a-yuki! 2014(トリンケーロ・アユーキ2014)750ml
イタリア・ピエモンテ
バルベーラ、V.d.T.、赤ワイン、Alc.13.5%


価格:4,600円
在庫数 : 11
注文数: